CUCINA TRADIZIONALE

POLPETTONE TRADIZIONALE:


Ingredienti:

  • 500 g di carne tritata
  • 2 uova intere
  • 1 etto di prosciutto cotto tritato
  • 2 patate piccole lessate
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 spicchio d'aglio con la camicia
  • olio
  • burro
Esecuzione:
mescolare alla carne tritata tutti gli ingredienti comprese le patate preventivamente schiacciate.Impastare bene con le mani e formare un salamone, cospargerlo di farina.Porre in una padella olio e burro lasciar scaldare bene, introdurre il polpettone e farlo rosolare da entrambe le parti.Quando la carne ha assunto un bel colore dorato far sfumare con il vino bianco, aggiungere il rosmarino e l'aglio.Lasciare cuocere per circa 30 minuti.Servire con un' insalatina o delle patate all' antica.

Vino consigliato:
Rosso di Montalcino dei marchesi di Frescobaldi