Ingredienti:
- 500 g di carne tritata
- 2 uova intere
- 1 etto di prosciutto cotto tritato
- 2 patate piccole lessate
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio con la camicia
- olio
- burro
mescolare alla carne tritata tutti gli ingredienti comprese le patate preventivamente schiacciate.Impastare bene con le mani e formare un salamone, cospargerlo di farina.Porre in una padella olio e burro lasciar scaldare bene, introdurre il polpettone e farlo rosolare da entrambe le parti.Quando la carne ha assunto un bel colore dorato far sfumare con il vino bianco, aggiungere il rosmarino e l'aglio.Lasciare cuocere per circa 30 minuti.Servire con un' insalatina o delle patate all' antica.
Vino consigliato:
Rosso di Montalcino dei marchesi di Frescobaldi