CUCINA ANTICA

In questa pagina vi propongo ricette dolci e salate che giungono dalla tradizione culinaria italiana del primo novecento.


IL POLLO ALL' ARSIA 
Questa ricetta veniva eseguita da mia nonna per i giorni speciali.
Ingriedenti:

  • un pollo ruspante pulito e tagliato a pezzi
  • un etto di prosciutto crudo di buona qualità
  • un etto di parmigiano reggiano in scaglie
  • 2 chucchiai di olio extravergine d'oliva
  • una noce di burro
  • poco sale
  • una macinata di pepe
  • 2 bicchieri di vino bianco secco 
Esecuzione:
Scaldare in una larga padella l'olio e il burro e far rosolare il pollo a fuoco vivo, salare pochissimo.Quando la carne ha assunto un bel colore dorato trasferirla con il suo sughetto in una pirofila da forno.Ricoprire il pollo con le fette di prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.Versare i due bicchieri di vino bianco.Cuocere in forno caldo a 180°per circa1ora, gli ultimi 10 minuti far dorare sotto il grill.Servire fumante in tavola.

Vino consigliato:
Berlucchi rosè, Grignolino Pio Cesare o Birra Ceres