IL POLLO ALL' ARSIA
Questa ricetta veniva eseguita da mia nonna per i giorni speciali.
Ingriedenti:
- un pollo ruspante pulito e tagliato a pezzi
- un etto di prosciutto crudo di buona qualità
- un etto di parmigiano reggiano in scaglie
- 2 chucchiai di olio extravergine d'oliva
- una noce di burro
- poco sale
- una macinata di pepe
- 2 bicchieri di vino bianco secco
Esecuzione:
Scaldare in una larga padella l'olio e il burro e far rosolare il pollo a fuoco vivo, salare pochissimo.Quando la carne ha assunto un bel colore dorato trasferirla con il suo sughetto in una pirofila da forno.Ricoprire il pollo con le fette di prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.Versare i due bicchieri di vino bianco.Cuocere in forno caldo a 180°per circa1ora, gli ultimi 10 minuti far dorare sotto il grill.Servire fumante in tavola.
Vino consigliato: